Service-Navigation

Suchfunktion

Hauswirtschaft und Ernährung

Workshops

Das Ernährungszentrum Ortenau und der Fachbereich Hauswirtschaft bieten Workshops zu verschiedenen Schwerpunkten an.
Die Kosten für die Teilnahme variieren je nach Angebot und Umfang des Workshops, sie sind in der Ausschreibung vermerkt.

Zum Veranstaltungskalender mit den aktuellen Veranstaltungen

Regionale Frühlingsküche

Wenn die Natur erwacht und der Frühling naht, steht uns der Sinn nach frischem Gemüse, knackigen Salaten und aromatischen Kräutern. Holen Sie sich Anregungen für ein leichtes Frühlingsmenü sowie Tipps für die Planung und Zubereitung in unserem Workshop „ Regionale Frühlingsküche“.


Verbraucher und Landwirt im Dialog - Betriebsbesichtigungen und Workshops in Kombination

"Hahn, Huhn und Ei"

Mit diesem Thema öffnen Geflügelfleisch- und Eiproduzenten ihre Tore. Wie die Lebensmittel verarbeitet werden, erfährt man anschließend im Ernährungszentrum.

Crash Kurs Hauswirtschaft

(Fachbereich Hauswirtschaft)
Wollen Sie die Arbeit in Ihrem Haushalt effizient erledigen?
Haben Sie das tägliche Chaos satt?
Kennen Sie das Sprichwort: „Warum ist am Ende des Geldes noch so viel Monat übrig?“
Dann ist dieser Wochenendkurs genau das Richtige für Sie!
In den vier Kursbausteinen „Umgang mit Zeit und Geld im Haushalt“, „Nahrungszubereitung“, „Hausreinigung“ und „Wäschepflege“ erhalten Sie viele praktische Tipps für den eigenen Haushalt.

Männerkochkurs

(Ernährungszentrum)
Sind Sie mit sich und Ihrem Hunger allein und haben keine Lust, sich jeden Tag von Spiegeleiern zu ernähren?
Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für Sie!
Eine erfahrene Fachkraft zeigt Ihnen Grundsätzliches über die Zubereitung von regionalen und saisonalen Gerichten. Sie sind am Ende des Kurses in der Lage, kreativ und selbständig zu kochen.

Kochkurs für Frauen

(Ernährungszentrum)
Dieser Kochkurs ist ein Angebot für Frauen, die von Grund auf kochen lernen wollen. Sie kochen mit regionalen Lebensmitteln, ohne Zusatzstoffe und ohne exotische Zutaten.
Außerdem werden rationelle Arbeitsmethoden und der Einsatz von modernen Küchengeräten gezeigt.

Fußleiste