Navigation überspringen

Unsere Veranstaltungen:

(Online und Präsenz)


Bitte beachten: wir haben unseren Anmeldemodus geändert:

Wenn die Kontaktdaten erfolgreich übermittelt wurden, erhalten Sie umgehend eine E-Mail. Dies ist Ihre Anmeldebestätigung, sofern Sie innerhalb einer Woche keine Absage erhalten.


    Ernährungstage 2024 - Ausstellung „Ein bisschen nachhaltig kann jeder“

    Präsenz

    20240301 Koch-Workshop: Ran an die Töpfe - Workshop für Männer, 01.03.2024

    Präsenz

    20240304 Vortrag: Frühjahrsputz – Wie geht es leichter und effektiver?, 04.03.2024

    Präsenz

    20240304 Online-Vortrag: Schluss mit Diäten - Mein Weg zum Wohlfühlgewicht

    Online

    20240306 BeKi-Online-Fortbildung, Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern- wie lässt sich eine vollwertige und ausgewogene Ernährung umsetzen?, 06.03.2024

    Online

    20240306 Koch-Workshop: Den Ortenaukreis genießen - Regionale Frühlingsküche, 06.03.2024

    Präsenz

    20240313 Vortrag: Ernährung und Lebensstil - gesund und aktiv ins Alter, 13.03.2024

    Präsenz

    20240318 Online Vortrag "Das gehört auf's Etikett - Direktvermarktung ohne Kennzeichnungsfehler", Montag, 18. März 2024

    Online

    20240318 Workshop: Dein Osterbrunch, 18.03.2024

    Präsenz

    20240320 Online-Vortrag: Einführung der Beikost, 20.03.2024

    Online

    20240325 Online-Küchentreff: Osterbäckerei, 25.03.2024

    Online

    20240326 Workshop: Preiswert backen für Ostern mit Hefe- und Biskuitteig, 26.03.2024

    Präsenz

    20240410 Online-Vortrag: So gelingt der Übergang zur Familienkost - Ernährung für Kleinkinder, 10.04.2024

    Online

    20240410 BeKI-Online-Fortbildung: Jedes Kind is(s)t anders – Verschiedene Ess-Typen im Kindesalter, 10.04.2024

    Online

    20240410 Koch-Workshop: Den Ortenaukreis genißen - Frühling trifft Küche, 10.04.2024

    Präsenz

    20240416 Back-Workshop: Glutenfrei backen, 16.04.2024

    Präsenz

    20240422 Online-Vortrag: Ein gutes Bauchgefühl - wie die Verdauung unser Wohlbefinden beeinflusst, 22.04.2024

    Online

    20240423 Workshop: Einen Koch-Workshop durchführen - Wie pack ich´s an?, 23.04.2024

    Präsenz

    20240502 BeKi-Online-Fortbildung: Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln in der Kindertageseinrichtung, 02.05.2024

    Online

    20240506 BeKi-Online-Fortbildung: Mit allen Sinnen - Experimente aus der Küche, 06.05.2024

    Online

    20240513 Online-Vortrag: Ohne Flüssigkeit läuft´s nicht rund - Das richtige Trinken hält fit, 13.05.2024

    Online

    20240515 Online-Vortrag: Einführung der Beikost, 15.05.2024

    Online

    20240606 Online-Vortrag: Ernährungstrends auf dem Prüfstand – erfunden oder erforscht?, 06.06.2024

    Online

    20240612 Online-Vortrag: So gelingt der Übergang zur Familienkost - Ernährung für Kleinkinder, 12.06.2024

    Online

    20240619 Koch-Workshop: Den Ortenaukreis genießen - Regionale Sommerküche, 19.06.2024

    Präsenz

    20240626 BeKi-Online-Fortbildung: Nachhaltig essen und trinken in der KiTa & Umgang mit veganer/vegetarischer Ernährung in der KiTa, 27.06.2024

    Online

    20240626 Koch-Workshop: Den Ortenaukreis genießen - Sommer trifft Küche, 26.06.2024

    Präsenz

    20240710 Online-Vortrag: Einführung der Beikost, 10.07.2024

    Online

    20240822 Koch-Workshop: Hurra heute koche ich, 22.08.2024

    Präsenz

    20240829 Koch-Workshop: Küchentreff "Lizenz zum Kochen!", 29.08.2024

    Präsenz

    20240918 Online-Vortrag: "So gelingt der Übergang zur Familienkost - Ernährung für Kleinkinder"

    Online

    20240918 Verbraucher und Landwirt im Dialog, Zieglerhof, 18.09.2024

    Präsenz

    20240923 Online-Vortrag: Meinen Lebensmittelvorrat im Griff - clever und nachhaltig, 23.09.2024

    Online

    20240924 Koch-Workshop: Kochen mit wenig Geld – gesund, günstig & nachhaltig, 24.09.2024

    Präsenz

    20240926 Koch-Workshop: Regionale Küche mit Genuß", 26.09.2024

    Präsenz

    20240930 Koch-Workshop: Online-Küchentreff „Kochen mit Hülsenfrüchte – klimabewusst & lecker“, 30.09.2024

    Online

    20241001 Koch-Workshop: Lebensmittel wertschätzen statt wegwerfen, 01.10.2024

    Präsenz

    20241007 Vortrag: Wäsche waschen - das kleine Einmaleins, 07.10.2024

    Präsenz

    20241009 Online-Vortrag: Einführung der Beikost, 09.10.2024

    Online

    20241010 Online-Vortrag: Was hat das Essen mit dem Klima zu tun?, 10.10.2024

    Online

    20241011 Koch-Workshop: Ran an die Töpfe - Workshop für Männer, 11.10.2024

    Präsenz

    20241017 Online-Vortrag: Augen auf beim Einkauf – Tipps und Tricks zum nachhaltigen Lebensmittelkonsum, 17.10.2024

    Online

    20241021 Online-Küchentreff: Meal Prep – Kochen für Berufstätige, 21.10.2024

    Online

    20241107 Online-Vortrag: Genuss ohne Reue - Zucker- und Fettfallen auf der Spur, 07.11.2024

    Online

    20241113 Online-Vortrag: So gelingt der Übergang zur Familienkost - Ernährung für Kleinkinder, am 13.11.2024

    Online

    20241113 Koch-Workshop: „Winter trifft Küche“, 13.11.2024

    Präsenz

    20241114 Online-Vortrag: Ernährung und Lebensstil - gesund und aktiv ins Alter, 14.11.2024

    Online

    20241202 Online-Küchentreff: Weihnachtsbäckerei, 02.12.2024

    Online

    20241204 Online-Vortrag: Einführung der Beikost, 04.12.2024

    Online

    20241205 Online-Vortrag: Das Immunsystem stärken – mit den Schutzfaktoren Ernährung und Co, 05.12.2024

    Online

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung