Navigation überspringen

Unsere Veranstaltungen:

(Online und Präsenz)


Bitte beachten: wir haben unseren Anmeldemodus geändert:

Wenn die Kontaktdaten erfolgreich übermittelt wurden, erhalten Sie umgehend eine E-Mail. Dies ist Ihre Anmeldebestätigung, sofern Sie innerhalb einer Woche keine Absage erhalten.


    2025 01 14 Koch-Workshop „Die Ortenau isst gesund“, 14.01.2025, 17 Uhr

    Präsenz

    2025 01 14 Online-Vortrag: „Die Ortenau isst gesund“, 14.01.2025, 18 Uhr

    Online

    20250115 Einführung der Beikost, Mittwoch, 15.01.2025, 19 Uhr

    Online BeKi Veranstaltung

    20250116 Essen lernen in der Kita - neue Wege zur Esserziehung, Donnerstag, 16.01.25, 15.00 Uhr

    Online - Veranstaltung: BeKi Fachfortbildung für Erzieher|innen

    20250123 Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern- wie lässt sich eine vollwertige und ausgewogene Ernährung umsetzen? Donnerstag, 23.01.2025, 15 Uhr

    Online - Veranstaltung: BeKi Fachfortbildung für Erzieher|innen

    2025 01 30 Koch-Workshop „Die Ortenau isst gesund“, 30.01.2025, 18 Uhr

    Präsenz

    20250211 Jedes Kind is(s)t anders – Verschiedene Ess-Typen im Kindesalter, Dienstag, 11.02.2025, 15 Uhr

    Online - Veranstaltung: BeKi Fachfortbildung für Erzieher|innen

    20250212 Übergang zur Familienkost, Mittwoch, 12.02.2025, 19 Uhr

    Online BeKi Veranstaltung

    20250217 Fette als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung, Montag, 17.02.2025, 18 Uhr

    Online Vortrag

    20250225 Koch-Workshop: Brunch – mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln, Dienstag, 25.02.2025, 16.30 Uhr

    Präsenz

    20250306 Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln in der Kindertageseinrichtung, Donnerstag, 06.03.25, 17 Uhr

    Online - Veranstaltung: BeKi Fachfortbildung für Erzieher|innen

    20250313 Mit einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung und heimischen Lebensmitteln zum Wohlfühlgewicht, Donnerstag, 13.03.2025, 18 Uhr

    Online

    20250319 Einführung der Beikost, Mittwoch, 19.03.2025, 19 Uhr

    Online BeKi Veranstaltung

    20250325 Koch-Workshop „Frühling trifft Küche“, Dienstag, 25.03.2025, 18 Uhr

    Präsenz

    20250409 Übergang zur Familienkost, Mittwoch, 09.04.2025, 19 Uhr

    Online BeKi Veranstaltung

    20250414 Genuss ohne Reue – Zucker und Süssungsmitteln auf der Spur, Montag, 14.04.2025, 18 Uhr

    Online Vortrag

    20250415 Back-Workshop: Preiswert und nachhaltig backen für Ostern, Dienstag, 15.04.2025, 10 Uhr

    Präsenz

    20250416 Hurra heute koche ich! Für das Osterfest – was Leckeres ins Osternest, Mittwoch, 16. April 2025, 9 - 12 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung, für Kinder und Jugendliche (8-16 Jahre)

    20250429 Workshop: Hausreinigung – ökologisch sauber oder chemische Keule?, Dienstag, 29.ß4.2025, 16.30 Uhr

    Präsenz

    20250508 Fühle dich fit mit einer ausgewogenen Ernährung und ausreichend Bewegung, Donnerstag, 08.05.2025, 18 Uhr

    Online Vortrag

    20250508 Ran an die Töpfe – Workshop für Männer, Freitag, 08., 15., 22. Mai 2025, 18 Uhr

    Präsenz

    20250513 Koch-Workshop: Spargel trifft Erdbeere, Dienstag, 13.05.2025, 16.30 Uhr

    Präsenz

    20250514 Einführung der Beikost, Mittwoch, 14. Mai 2025, 19 Uhr

    Online BeKi Veranstaltung

    20250521 Hofbesichtigung und Verkostung bei Strübing Forellen, Mittwoch, 21. Mai 2025, 17 Uhr

    Präsenz

    20250611 Hurra – heute koche ich! Tischlein deck Dich – sommerliches Kochvergnügen, Mittwoch, 11. Juni 2025, 9 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung, für Kinder und Jugendliche (8-16 Jahre)

    20250612 Koch-Workshop: Meal-Prep – ausgewogen und nachhaltig!, Donnerstag, 12.06.2025, 16.30 Uhr

    Präsenz

    20250623 Volle Kraft aus dem ganzen Korn, Montag, 23.06.2025, 19 Uhr

    Online Vortrag

    20250624 Koch-Workshop „Sommer trifft Küche“, Dienstag, 24.06.2025, 18 Uhr

    Präsenz

    20250625 Übergang zur Familienkost, Mittwoch, 25.06.2025, 19 Uhr

    Online BeKi Veranstaltung

    20250701 Koch-Workshop: Einfache Fischgerichte – lecker und leicht., Dienstag, 01.07.2025, 18 Uhr

    Präsenz

    20250716 Einführung der Beikost, Mittwoch, 16.07.2025, 19 Uhr

    Online BeKi Veranstaltung

    20250731 Hurra – heute koche ich! - Mit dem Kochtopf um die Welt –Eine kulinarische Entdeckungsreise, Donnerstag, 31.07.2025. 9 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung, für Kinder und Jugendliche (8-16 Jahre)

    20250911 Ran an die Töpfe - Workshop für Männer, Freitags, 11., 18., 25. September, 18 Uhr

    Präsenz

    20250916 Koch-Workshop: Seniorenernährung –gemeinsam genussvoll essen!, Dienstag, 16.09.2025, 10 Uhr

    Präsenz

    20250923 Koch-Workshop: Kreative Resteküche–Lebensmittel wertschätzen anstatt wegwerfen, Dienstag, 23.09.2025, 18 Uhr

    Präsenz

    20250924 Übergang zur Familienkost, Mittwoch, 24.09.2025, 19 Uhr

    Online BeKi Veranstaltung

    20250925 Koch-Workshop: Strudelteig – lecker und nachhaltig kochen muss nicht teuer sein, Donnerstag, 25.09.2025, 16.30 Uhr

    Präsenz

    20250930 Koch-Workshop: Meal-Prep – ausgewogen und nachhaltig!, Dienstag, 30.09.2025, 16.30 Uhr

    Präsenz

    20251007 Koch-Workshop „Herbst trifft Küche“, Dienstag, 07.10.25, 18 Uhr

    Präsenz

    20251007 Wäsche waschen – das kleine Einmaleins, Dienstag, 07.1012025, 16.30 Uhr

    Präsenz

    20251008 Einführung der Beikost, Mittwoch, 08.10.2025, 19 Uhr

    Online BeKi Veranstaltung

    20251008 Hofbesichtigung und Verkostung auf dem Bächlehof, Mittwoch, 08.10.2025, 17 Uhr

    Präsenz

    20251009 Koch-Workshop: Regionale Küche mit Genuss, Donnerstag, 09.10.2025, 18 Uhr

    Präsenz

    20251013 Meinen Lebensmittel-Vorrat im Griff – clever und nachhaltig, Montag, 13.10.2025, 18 Uhr

    Präsenz

    20251015 Koch-Workshop: Strudelteig – lecker und nachhaltig kochen muss nicht teuer sein, Mittwoch, 15.101.2025, 16.30 Uhr

    Präsenz

    20251021 Koch-Workshop: Den heimischen Lebensmittel -Vorrat voll im Griff, Dienstag, 21.10.2025, 18 Uhr

    Präsenz

    20251022 Ernährung und Lebensstile – gesund und aktiv ins Alter, Mittwoch, 22.101.2025, 17 Uhr

    Präsenz

    20251023 Augen auf beim Einkauf – Tipps und Tricks zum nachhaltigen Lebensmittelkonsum, Donnerstag, 23.10.2025, 18 Uhr

    Online Vortrag

    20251106 Ein gutes Bauchgefühl – wie eine ausgewogene Ernährung unser Wohlbefinden beeinflusst, Donnerstag, 06.11.2025

    Online Vortrag

    20251110 Back-Workshop: Tradition trifft Generation – Weckmänner backen und gemeinsam geniessen, Montag, 10.11.2025, 14.30 Uhr

    Präsenz

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung