Unsere Veranstaltungen:

(Online und Präsenz)


Bitte beachten: wir haben unseren Anmeldemodus geändert:

Wenn die Kontaktdaten erfolgreich übermittelt wurden, erhalten Sie umgehend eine E-Mail. Dies ist Ihre Anmeldebestätigung, sofern Sie innerhalb einer Woche keine Absage erhalten.


    20260114 Einführung der Beikost, Mittwoch, 14. Januar 26, 18.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    20260115 Online-Vortrag: „Gesund, ausgewogen und klimafreundlich essen mit regionalen Lebensmitteln”, Donnerstag, 15.01.2026, 17.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    20260127 Nachhaltig essen und trinken in der KiTa, Dienstag, 27.01.2026

    Präsenz BeKi Fachfortbildung für Erzieher|innen

    20260129 Koch-Workshop „Klimafreundlich kochen mit Hülsenfrüchten”, Donnerstag, 29.01.2026, 17 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung

    2026 02 05 Stressfrei Essen mit heimischen Lebensmitteln – Meal Prep und mehr! Donnerstag, 5. Februar 2026, 18 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung

    2026 02 09 Stressfrei Essen mit heimischen Lebensmitteln – Meal Prep & mehr!, Montag, 09. Februar 2026, 17.30 Uhr

    Online-Veranstaltung, Vortrag

    2026 02 25 Übergang zur Familienkost, Mittwoch, 25. Februar 2026, 18.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    2026 03 17 Mit einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung und heimischen Lebensmitteln zum Wohlfühlgewicht, Dienstag, 17. März 2026, 17.30 Uhr

    Online-Veranstaltung Vortrag

    2026 03 18 Einführung der Beikost, Mittwoch, 18. März 2026, 18.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    2026 03 26 Koch-Workshop: Einfache Fischgerichte – lecker und leicht, Donnerstag, 26. März 2026, 18 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung

    2026 04 01 Back-Workshop: Tradition trifft Generation, Mittwoch, 01. April 2026, 14 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung

    2026 04 13 Fühle dich fit mit einer ausgewogenen Ernährung und ausreichend Bewegung, Montag, 13. April 2026, 17.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    2026 04 15 Übergang zur Familienkost, Mittwoch, 15. April 2026, 18.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    20260416 Koch-Workshop "Frühling trifft Küche", Donnerstag, 16. April, 18 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung

    20260423 Koch-Workshop "Frühling trifft Küche", Donnerstag, 23. April, 18 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung 

    2026 04 29 Koch-Workshop: Genussvolle Frühlingsküche für Senioren, Mittwoch, 29. April 2026, 10 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung

    2026 05 05 Koch-Workshop: Spargel trifft Erdbeere, Dienstag, 05. Mai 2026, 16.30 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung  Online-Veranstaltung

    2026 05 06 Einführung der Beikost, Mittwoch, 06. Mai 2026, 18.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    2026 05 12 Koch-Workshop: Küchenklassiker Pfannkuchen & Waffeln, Dienstag, 12, Mai 2026, 16.30 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung

    2026 05 18 Ohne Flüssigkeit läuft‘s nicht rund – das richtige Trinken hält fit, Montag, 18. Mai 2026, 18.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    2026 06 10 Übergang zur Familienkost, Mittwoch, 10. Juni 2026, 18.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    2026 06 12 Ran an die Töpfe - Workshop für Männer, ab Freitag, 12. Juni 2026, 18 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung 

    2026 06 18 Augen auf beim Einkauf – Tipps &Tricks zum nachhaltigen Lebensmittelkonsum, Donnerstag, 18. Juni 2026, 18.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    2026 06 24 Hofbesichtigung & Verkostungauf dem Ignatzhof, Mittwoch, 24. Juni 2026, 17 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung Verbraucher und Landwirt im Dialog

    2026 07 02 Koch-Workshop „Sommer trifft Küche“, Donnerstag, 02. Juli 2026, 18 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung 

    2026 07 09 Koch-Workshop „Sommer trifft Küche“, Donnerstag, 09. Juli 2026, 18 Uhr

    Präsenz-Veranstaltung 

    2026 07 15 Einführung der Beikost, Mittwoch, 15. Juli 2026, 18.30 Uhr

    Online-Veranstaltung

    Die weiteren Veranstaltungen des Ernährungszentrums werden ab dem 01.07.2026 veröffentlicht! Dann besteht auch die Möglichkeit der Anmeldung

    Bitte sehen Sie von Anrufen ab, wir können telefonisch oder per E-Mail keine Anmeldungen für unser EZ Programm annehmen