Navigation überspringen

Veranstaltungen des Ernährungszentrums Ortenau

20251023 Augen auf beim Einkauf – Tipps und Tricks zum nachhaltigen Lebensmittelkonsum, Donnerstag, 23.10.2025, 18 Uhr

Online Vortrag


shutterstock

Der Kauf von Lebensmitteln ist eine alltägliche Notwendigkeit, die wir alle regelmäßig erledigen. Doch wie oft achten wir dabei wirklich auf die Qualität und Herkunft der Produkte? Der bewusste Einkauf von Lebensmitteln ist von großer Bedeutung für unsere Gesundheit und die Umwelt. Indem wir unsere Kaufentscheidungen sorgfältig treffen und auf Qualität, Herkunft und Nachhaltigkeit der Produkte achten, können wir nicht nur unsere eigene Gesundheit schützen, sondern auch einen positiven Einfluss auf die Umwelt ausüben. 

Die promovierte Ernährungswissenschaftlerin Silke Bauer des Ernährungszentrums Ortenau gibt in diesem Vortrag viel praktische Tipps, wie ein ausgewogener und nachhaltiger Lebensmittelkonsum realisiert werden kann.  

  • Termin: Donnerstag, 23. Oktober 2025 
  • Uhrzeit: 18 Uhr
  • Ort: online
  • Info für Online-Veranstaltungen: Sie erhalten rechtzeitig vor Beginn der VA den Teilnahme-Link per E-Mail zugesandt
  • Anmeldung: Über untenstehendes Kontaktformular
  • Kosten: keine
  • Referentin: Dr. Silke Bauer

Anmeldungen zu dieser Veranstaltung sind aus organisatorischen Gründen erst ab Juli 2025 möglich

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung