20250930 Koch-Workshop: Meal-Prep – ausgewogen und nachhaltig!, Dienstag, 30.09.2025, 16.30 Uhr
Präsenz
Präsenz
Meal Prep ist ein neuer Trend und bedeutet sich einmal pro Woche ausgiebig Zeit zum Kochen zu nehmen um dann den Rest der Woche weniger Zeit in der Küche zu verbringen.
In diesem Workshop werden wir Rezepte testen, die Meal Prep unterstützen, einfach von der Hand gehen und trotzdem raffiniert und lecker daherkommen. Durch entsprechende Planung und organisiertes arbeiten in der Küche kann man zudem mit wenig Aufwand Gerichte vorbereiten und hält somit den Aufwand zur Essenszubereitung gering.
Kontaktformular:
Bitte unbedingt beachten: Für jede Teilnehmende / jeden Teilnehmenden das Kontaktformular separat ausfüllen und abschicken!
Das Erntedankfest erinnert uns jedes Jahr daran, wie wertvoll unsere Lebensmittel sind. Dazu gehört auch die Anerkennung der Arbeit der heimischen Landwirtinnen und Landwirte und der gemeinschaftsstiftende Gedanke der Erntedank-Zeit.
Im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums der Erntedank-Wochen zeigen die Landratsämter und Ernährungszentren, wie sich der Alltag mit der Vielfalt heimischer Nahrungsmittel nachhaltig, saisonal und mit Genuss gestalten lässt. Der Landesregierung sind sowohl die Wertschätzung von Lebensmitteln, Regionalität und Saisonalität, die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung als auch genussvolles, gesundheitsförderliches und nachhaltiges Essen ein wichtiges Anliegen. Mit „Das ganze Land zu Tisch. Gute Ernährung für Baden-Württemberg.“ werden die Themen der Ernährung unter einem Dach vereint und im Land noch sichtbarer.
Bitte beachten Sie unsere Hinweise unter Datenschutz!