20251009 Koch-Workshop: Regionale Küche mit Genuss, Donnerstag, 09.10.2025, 18 Uhr
Präsenz
Präsenz
Regionale Bio-Lebensmittel aus der Ortenau bieten eine große Vielfalt, die sich von herzhaften bis süßen Gerichten zu tollen Menüs verwandeln lassen. In unserem Workshop bekommen Sie Tipps wie sie die besten Bio- Zutaten der Region & Saison auf kreative Art zubereiten können.
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Bio-Musterregion Mittelbaden+ statt.
Kontaktformular:
Bitte unbedingt beachten: Für jede Teilnehmende / jeden Teilnehmenden das Kontaktformular separat ausfüllen und abschicken!
Das Erntedankfest erinnert uns jedes Jahr daran, wie wertvoll unsere Lebensmittel sind. Dazu gehört auch die Anerkennung der Arbeit der heimischen Landwirtinnen und Landwirte und der gemeinschaftsstiftende Gedanke der Erntedank-Zeit.
Im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums der Erntedank-Wochen zeigen die Landratsämter und Ernährungszentren, wie sich der Alltag mit der Vielfalt heimischer Nahrungsmittel nachhaltig, saisonal und mit Genuss gestalten lässt. Der Landesregierung sind sowohl die Wertschätzung von Lebensmitteln, Regionalität und Saisonalität, die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung als auch genussvolles, gesundheitsförderliches und nachhaltiges Essen ein wichtiges Anliegen. Mit „Das ganze Land zu Tisch. Gute Ernährung für Baden-Württemberg.“ werden die Themen der Ernährung unter einem Dach vereint und im Land noch sichtbarer.
Bitte beachten Sie unsere Hinweise unter Datenschutz!