Auf der Spurensuche nach der Herkunft unserer Lebensmittel („Vom Acker bis auf den Teller“) können Kinder spielerisch und mit allen Sinnen die Umwelt erforschen und genussvolle Erfahrungen sammeln. So entwickeln sie schon im KiTa-Alter einen wertschätzenden und achtsamen Umgang mit Lebensmitteln.
In dieser Fortbildung kombinieren wir die beiden Themen Nachhaltigkeit und Vegetarische Ernährung. Sie bekommen Tipps und Ideen für Projekte zum Thema Nachhaltigkeit und viele praktische, jahreszeitlich orientierte Impulse für den Alltag in der KiTa.
Außerdem gibt es Zeit zum Austausch, z.B. wie man in der KiTa mit dem Thema Vegetarische Ernährung umgehen kann.
Mittlerweile ernähren sich immer mehr Familien vegetarisch oder sogar vegan – deshalb sind Sie in der KiTa auch immer wieder mit diesem Thema konfrontiert.
Sie lernen die verschiedenen vegetarischen Kostformen kennen, welche Nährstoffe kritisch sind und welche Alternativen/Ersatzprodukte sinnvoll sind.
- Termin: Dienstag, 13. Mai 2025
- Uhrzeit: 15 Uhr bis 18 Uhr
- Anmeldeschluss: Freitag, 09.05.2025
- Ort: Amt für Landwirtschaft, Prinz-Eugen-Straße 2,
Offenburg, Ernährungszentrum
- Anmeldung: Über untenstehendes Kontaktformular
- Referentin: Simone Blieffert
Kontaktformular:
Bitte unbedingt beachten: Für jede Teilnehmende / jeden Teilnehmenden das Kontaktformular separat ausfüllen und abschicken!
Bitte beachten Sie unsere Hinweise unter Datenschutz!