Die neuen DGE-Standards berücksichtigen neben einer gesunden Ernährung auch die Aspekte Nachhaltigkeit und Umweltbelastung.
Wir wissen, wer sich überwiegend von Obst und Gemüse, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und pflanzlichen Ölen ernährt, schützt nicht nur seine Gesundheit, eine pflanzenbetonte Ernährung schont auch die Umwelt. Die Produktion von tierischen Lebensmitteln wie Fleisch und Milchprodukten belastet die Umwelt hingegen stärker und ein hoher Fleischverzehr ist mit einem höheren Risiko für die Entstehung bestimmter Krankheiten verbunden. Wie lassen sich die die Verzehrgewohnheiten der Kinder in der Kita beeinflussen?
In dieser Fortbildung erhalten Sie praktische Tipps zur Umsetzung einer gesunden und nachhaltigen Ernährung in der Kita.
- Termin: Donnerstag, 15.5.2025
- Anmeldeschluss: Montag, 12. Mai 2025
- Uhrzeit: 15 Uhr bis 18 Uhr
- Ort: online
- Info für Online-Veranstaltungen: Sie erhalten rechtzeitig vor Beginn der VA den Teilnahme-Link per E-Mail zugesandt
- Anmeldung: Über untenstehendes Kontaktformular
- Kosten: keine
- Referentin: Ingrid Vollmer-Haug
Kontaktformular:
Bitte unbedingt beachten: Für jede Teilnehmende / jeden Teilnehmenden das Kontaktformular separat ausfüllen und abschicken!
Bitte beachten Sie unsere Hinweise unter Datenschutz!